Ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус» проходит в японской префектуре Тоттори в рамках Дней Приморского края, посвященных 25-летию установления дружественных отношений между регионами. Японцев угощают борщом и роллами по-приморски.
Как рассказали рестораторы, в меню картофельные роллы с иваси приморского посола, уха по-сахалински с терпугом горячего копчения, скоблянка из кукумарии, копчёные мидии, салат с копченым крабом, осьминог с трюфельной заправкой, всевозможные снеки из рыбы и, конечно, борщ. Традиционного спутника коронного русского блюда – черный хлеб – повара привезли с собой из Приморья.
По словам ресторатора Эдуарда Рябкина, все эти дары Японского моря хорошо знакомы жителям Страны восходящего солнца, но вот способ приготовления и подача по-новому открывают их вкус для японцев. В рамках проекта «Попробуй Приморье на вкус» также презентуют приморские экологически чистые продукты потенциальным экспортерам.
В Тоттори стартовали Дни Приморского края, приуроченные к празднованию 25-летия дружественных связей между российским регионом и японской префектурой. Дни приморской культуры в Стране восходящего солнца открылись выставкой шелковых платков «Истории о России» и выступлениями ансамбля русских народных инструментов «Садко» Приморской краевой филармонии и солистов приморской сцены Мариинского театра.