Приятного аппетита

Кабачок — один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Салат из кабачков под томатным соусом

Кабачки-500 г, сваренные вкрутую яйца-2 шт., майонез 1/2 стакана, томатное пюре-1 ст. ложка, зелень.
Маленькие кабачки отварить в соленой воде и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатник, сверху положить ломтики яйца и залить майонезом, к которому добавлено томатное пюре, украсить ломтиками свежего помидора.
Салат из кабачков и зеленого лука

Кабачки-500 г, зеленый лук-20 г, молодой чеснок-20 г, растительное масло-15 г, подсоленный кунжут-3 г, красный перец (как украшение)-12 г, соль-20 г.
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки.
Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым.

Кабачки с картофелем в соусе из сметаны
4 кабачка, 6 клубней картофеля, 4 красных помидора, 2 стакана соуса из сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла, черный молотый перец, зелень и соль по вкусу.
Кабачки и картофель очистить, вымыть, нарезать кружками. Кабачки посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон. Картофель обжарить и соединить с кабачками. Залить сметанным соусом, дать прокипеть 5 минут.
Подавать, гарнировав дольками красных помидоров.

Жареные кабачки с макаронами
4 кабачка, 1 стакан макаронных рожков, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана лукового соуса, черный молотый перец, зелень и соль по вкусу.
Кабачки вымыть, срезать завязь и плодоножку, нарезать брусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Макаронные рожки отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть водой и соединить с кабачками. Кабачки и макароны залить луковым соусом, заправить по вкусу солью, перцем, поместить на 5 минут в духовку.
Приготовить луковый соус: луковицы очистить, нашинковать, спассеровать в масле, залить водой или сметаной и потушить.
Подавая к столу, кабачки посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.