Сладкий мастер-класс

P1030332Необычными и запоминающимися стали детские мастер-классы по изготовлению и выпечке рождественского печенья, которые прошли недавно в кондитерской-пекарне «Соловей».
Малыши и школьники получили яркие фартуки и нарукавники, настоящий гофрированный поварской колпак, скалку, силиконовые коврики, тесто для выпечки, разнообразные формочки-«вырубки». С помощью мастеров ребята сделали заготовки, и целый штатив с противнями отправился в печку, чтобы вернуться с зарумянившимся и вкусно пахнущим корицей печеньем!
А пока шла выпечка, дети учились украшать маленькие кексы кремом и яркой праздничной посыпкой. И конечно же — ели их! Готовые изделия юные кондитеры с гордостью показывали своим мамам и папам, а потом унесли их домой вместе с наборами украшений и посыпок разных цветов, чтобы потом самостоятельно порадовать своих родных рождественскими сладостями.
Родители активно поддержали желание детей научиться делать своими руками вкусную выпечку. По их убеждению это пригодится в жизни каждому. Да и хороший кондитер требуется на работу всегда.
По просьбе родителей подобные мастер-классы будут проводиться и дальше: в феврале ребята научатся делать имбирные пряники — «валентинки», к Дню защитника Отечества мальчишки узнают секреты приготовления пиццы, а для девочек в марте пройдёт сладкий день рождения Барби. Весенние каникулы станут для юных кондитеров не менее интересными.

Елена СТАСИНСКАЯ
Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.