56 лет за дирижёрским пультом

В  день своего  83-летия заслуженный работник культуры России и почетный житель города Находки Юрий ГОРБУЛЬ  в 56-й  раз встал за дирижерский пульт, чтобы на сцене муниципального Центра культуры  представить горожанам очередной  творческий отчет народного духового оркестра, который по праву можно назвать его детищем.


Десятки тысяч жителей города и гостей Находки   стали поклонниками   оркестра под управлением Юрия Владимировича, поклонниками верными, любящими его все эти годы!  Они помнят все этапы жизни  оркестра,  внимательно следят  за его творчеством.
«Ни минуты сомнения не было,  когда решался вопрос – быть или не быть духовому оркестру в Находке. Постановление было подписано, и Юрий Владимирович со спокойной душой пришел из НСРЗ  работать  в МЦК, полностью посвятил себя музыке» (Виктор ГНЕЗДИЛОВ).
« Я восхищаюсь  исполнительским  мастерством и великолепными костюмами оркестра.  А какой у них огромный и разноплановый  репертуар. И ведь это единственный такой оркестр в нашем крае!» (Раиса ПАУТОВА).
Мне повезло, мы живем на Ленинской, и лето для нас – праздник вдвойне, потому что  по вечерам  у МЦК  играет духовой оркестр!»(Фаина ТРУШИНА).
«Юрий Владимирович – мой учитель, и в жизни, и по работе. Я начинал у него простым слесарем в цехе СЗЧ, и он  был примером для меня всегда и во всем.  Я не пропускаю  его творческие отчеты и горжусь  своим наставником» (Сергей СМАГИН).
Сколько учеников подготовил Юрий Владимирович, сколько вырастил музыкантов! Сейчас в МГУ им. адм. Г. И. Невельского, где он учился  когда-то,  руководителем оркестра стал его ученик. Он  пошел по его стопам: выбрал и морское дело, и музыку. Наставничество – важное дело, и спасибо ему огромное за  великое дело  всей его жизни», — Мария ПОПОВА.
« Юрий  Владимирович Горбуль прославил наш город своими выступлениями от Москвы до самых до окраин. Он истинный патриот Находки. Здоровья и благополучия ему и всей его семье!» (Юрий РОДОХЛЕБ).
Творческий отчет коллектива, составленный по заявкам зрителей,   оправдал все  ожидания  поклонников живой музыки. Были в нем и сюрпризы — например, участие смешанного хора музыкального колледжа под руководством Е. КОПЫЛОВОЙ, исполнившего хор из оратории Г.Ф. Генделя «Мессия», и  динамичная  композиция Funkattack, дирижировал которой юный  воспитанник оркестра Л. МУРОМОВ.
Очень тепло приняли зрители  попурри из лучших песен «АББА»  (в исполнении М. ЛУКИНОЙ, И.КОНЯХИНОЙ и Т. ПАРАМОНОВОЙ) и,  конечно же,  любимые мелодии самого руководителя – попурри  мелодий из фильмов о Чарли Чаплине. В завершение  двухчасового концерта зрители  встали в очередь, чтобы по доброй традиции в   книге отзывов  оставить свои пожелания и заявки на будущий год.
Марина МАРКОВА
.

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий