Овощи-гриль, маринованные по-итальянски

3 баклажана, 500 г красного сладкого перца, 3 зубка чеснока, 1 ч. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г зелени укропа, 3 ст. ложки воды.

Баклажаны порежьте кружками (5 мм), перец без семян порежьте тоже кружочками, всё выложите на противень, покрытый бумагой. Посолите и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Приготовьте маринад: взбейте смесь из пропущенного через пресс чеснока, рубленого укропа, уксуса, воды и масла. Заправьте маринадом печёные овощи и оставьте на ночь в холодильнике.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.