Салат с красной рыбой

300 г мороженой или свежей красной рыбы, 250 г помидоров обычных или черри, 100 г огурцов, листья зелёного салата.

Заправка: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки сока лимона, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.

Размороженную рыбу положите в форму для запекания, слегка посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут. Как только филе станет светлеть, проверьте рыбу на готовность – не пересушите. Готовое остывшее филе разберите на небольшие кусочки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, огурцы – тонкими ломтиками.

Приготовьте заправку: смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, кунжут, измельчённый чеснок, посолите, поперчите и взбейте. Листья салата порвите руками, добавьте рыбу, помидоры, огурцы, залейте заправкой и перемешайте.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.