Кулинарные хитрости

Чтобы рис для гарнира получился белым и рассыпчатым, добавьте в воду при варке 0,5 ч. ложки лимонного сока.

***

Отбивные перед жареньем ополосните в ледяной воде. На холоде кровь свёртывается, мясной сок перестаёт вытекать, и на отбивной быстрее образуется корочка, сохраняющая сок внутри мяса.

***

Старая говядина будет нежной и сварится быстрее, если накануне вы обваляете мясо в горчичном порошке и оставите на ночь. Перед приготовлением горчицу надо смыть холодной водой.

***

Рыбу перед жаркой посолите и дайте ей полежать 15 минут, чтобы соль впиталась. Это особенно важно при жарке толстых кусков. Если рыбу жарить сразу, то верхний слой будет пересолен, а внутри она останется вообще несолёной.

***

Если вы варите бульон из замороженного мяса (он всегда бывает непрозрачным), добавьте хорошо вымытую снаружи скорлупу от двух яиц с остатками  белка на ней. Когда бульон будет готов, скорлупу выньте. Бульон приобретёт аппетитную прозрачность.

***

Добавьте при тушении квашеной капусты или варке щей к готовящемуся блюду 1-2 ст. ложки яблочного сока или компота из сухофруктов. Неприятный запах исчезнет.

***

Скорлупу грецких орехов будет легко расколоть, если орехи несколько минут подержать в горячей духовке.

***

Морковь и свёклу перед отправкой в холодильник лучше завернуть в газету, а не поместить в полиэтиленовый пакет. Овощи дольше останутся сочными.

 

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.