Рыба, запечённая с овощами

1 кг филе свежей рыбы, сок половины лимона, 1 большая морковь, луковица, корень сельдерея, 1 цукини, 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец.

Филе рыбы порежьте кусочками и сбрызните соком лимона. Нарежьте тонкой соломкой морковь, лук, сельдерей и цукини, перемешайте с подготовленной рыбой, посолите и поперчите.

В смазанную форму для запекания выложите рыбно-овощную смесь, сверху посыпьте натёртым на крупной тёрке сливочным маслом, закройте форму фольгой и запекайте на слабом огне 20 – 25 минут. В самом конце приготовления снимите фольгу, посыпьте запеканку рубленой зеленью и измельчённым чесноком и поставьте в духовку ещё на 1 минуту.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.