Секреты правильного хранения

Хлеб лучше хранить в холодильнике: так он не заплесневеет. Если держать его в хлебнице, то лучше положить туда яблоко – так хлеб будет медленно черстветь.

Свежее мясо может храниться в холодильнике до четырёх дней. Если планируешь готовить завтра или послезавтра, разделай и переложи кольцами лука.

Свежую рыбу можно сохранить пару дней, если поместить в ёмкость со льдом.

Прежде чем заморозить свежие мясо и рыбу, не поленитесь разделать продукты: рыбу почистить, а мясо помыть и порезать на куски. Каждую порцию надо поместить в полиэтиленовые пакеты. Помните: повторно замораживать рыбу нельзя.

Для хранения сыра и колбасы используйте пищевую плёнку, которую надо менять каждый раз, когда достаёте продукт из холодильника. Чтобы срез колбасы не засыхал, положите на него кусочек лимона или моркови.

Не храните масло в маслёнке с прозрачной крышкой, так оно быстрее окисляется.

Для хранения муки лучше всего годятся полотняные мешочки. Прежде чем засыпать в них продукты, надо прокипятить их в растворе поваренной соли – так будет меньше шансов, что в крупе или муке заведутся жучки-вредители.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.