Когда съедены все разносолы, заготовленные на зиму, на горлышке стеклянных банок остаются ржавые следы. Обычным способом их не отмыть. Надо воспользоваться железной мочалкой (спиралькой).
Когда готовите салат для праздничного стола, остаётся обычно немало остатков. Не следует их выбрасывать, а скомпоновать парочку других салатов. Импровизация стоит того.
Чтобы не тратить время на варку капусты для голубцов, нужно заранее поместить кочан в морозильную камеру. А перед готовкой вытащить и дать разморозиться. При этом листья становятся мягкими и легко снимаются.
Чтобы натёртый картофель не темнел, смешайте его с небольшим количеством молока и натёртым репчатым луком.
Салат или винегрет будут вкуснее, если во время варки овощей в кастрюлю положить лимонную корочку.
При варке овощей надо заливать их кипятком, а не холодной водой, чтобы сохранить витамины.
Начатая головка лука дольше сохранится, если место среза смазать растительным маслом.
Неприятные запахи в кухне исчезнут, если сжечь корку лимона или апельсина.
Как собрать осколки?
Мелкие осколки разбитого стекла собрать довольно трудно. Рассыпавшись по полу, они незамеченные представляют опасность, особенно для детей. Справиться с этой задачей поможет кусочек пластилина. Сделайте из него «колбаску» и покатайте её по месту, где разбилось стекло. Пластилин надёжно вберёт в себя даже невидимые глазу осколки.
Вернуть зеркальный блеск
хромированной посуде можно с помощью нескольких капель оливкового масла и лимонного сока, которые нанести на тканевую салфетку и натереть посуду.