Уголок гурмана

  Печень «Тройной форсаж»

На 4 порции: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 моркови, 1 стакан риса, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, 30 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец.

Отварите рис в подсоленной воде. Затем обжарьте его в небольшом количестве сливочного масла, добавьте мелко нарезанную петрушку, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Так рис пропитается ароматом зелени. Морковь очистите и отварите, затем нарежьте кубиками и обжарьте, добавьте тёртый чеснок. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавьте печень. Посолите и поперчите. Жарьте до готовности. На тарелку выложите рис, рядом овощную смесь и печень.

Рисовые шарики «Ёжики»

На 10 кусочков: 500 г куриных окорочков, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, растительное масло, панировочные сухари, перец, соль, молотый кориандр.

Рис отварить в подсоленной воде. С курицы снять кожицу, филе отделить от костей и перекрутить в мясорубке. Обжарить фарш на растительном масле, посолить и приправить по вкусу кориандром и перцем. Снять с огня и добавить в горячий фарш тёртый сыр и сливочное масло, перемешать. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Смешать лук с рисом. Из этой массы надо сделать небольшие лепёшки и в середину каждой положить начинку из фарша, закатать в шарики. Каждый обмакивать во взбитых яйцах и панировать в сухарях. Обжарить шарики в масле.

Блины с орехами

Надо взять: 600 г пшеничной муки, 200 г гречневой, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 200 г грецких орехов, 50 г сахара, 1 стакан молока, 50 мл растительного масла, соль.

В стакане тёплой воды разводите дрожжи, добавьте гречневую муку, тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место. Затем выложите в миску сметану, пшеничную муку и замесите негустое тесто, добавьте взбитые белки и размягчённое сливочное масло. После того, как опара с гречневой мукой подойдёт, перелейте её в посуду с тестом из пшеничной муки, добавьте растёртые желтки и тёплое молоко с солью и сахаром. Орехи разотрите в ступке, добавьте в тесто. Тесто тщательно взбейте. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. К блинам подайте сметану, варенье или джем.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.