Салат «Торонто»

  Понадобятся: 3/4 стакана длиннозернового риса, 75 г клюквы, 1 ст. л. очищенных кедровых орехов, листья салата, зелень, цедра и сок 1/2 лимона, 4 ст. л. майонеза, 1 стакан свежевыжатого клюквенного сока, соль, перец.

Рис залейте 3 стаканами воды и сварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и охладите.

Кастрюлю с клюквой поставьте на огонь, добавьте лимонный сок и цедру. Варите 10 мин. на слабом огне. Дайте остыть. Орешки обжарьте на сухой сковороде. Салат и зелень нарежьте. Смешайте рис с орехами, салатом и зеленью, разложите в салатники. Майонез перемешайте с перцем, солью и соком клюквы (3-2 ст. ложки).Заправьте салат. Сверху распределите ягоды клюквы.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.