ОСЕНЬЮ текущего года небольшой коллектив ООО «Рыбацкий путь» Южно-Морского отметит десятилетие. Среди родственных это предприятие в крае считается одним из лучших – выпускаемая продукция пользуется высоким спросом у населения не только Приморья, но и страны.
Главное подразделение – цех по переработке рыбы, которую доставляют суда компании, приходящие с прибрежного лова. Сначала она подаётся на мойку, после – на разделочный конвейер. 12 работников под руководством Руслана Шадаева расфасовывают рыбу, укладывают в противни, и затем она поступает в морозильные камеры на четыре часа. После заморозки рыба пропускается через глазуровку, которая предохраняет от заветривания, и укладывается в пакеты по два брикета весом по 11 кг. Только после этого продукция поступает в морозильный контейнер, а отсюда – реализуется торговым предприятиям.
Гордость компании – собственный цех по производству перчаток, который работает по японской технологии, а сырьё поставляется из Республики Корея. В сутки изготавливается до 1800 пар хлопчатобумажных перчаток, изделия пользуются большим спросом по всему Приморью и, конечно, используются в работе самого коллектива РПК. Японское оборудование надёжно, но всё же догляд требуется. Следит за машинами – шестью станками наладчик Василий Воинов.
Судов, задействованных на местном лове, в «Рыбацком пути» немного – четыре сейнера. Среди них безоговорочным лидером является экипаж МРС Р 05, где капитаном Николай Щербак, человек авторитетный и опытный, который прошёл путь от простого матроса до руководителя. Коллектив отлично справляется с производственными заданиями.
Анастасия МЕЛЬНИКОВА, студентка факультета журналистики ИМК ДВГУ