Уголок гурмана

Салат «Счастье»

Надо взять: 2 отварные картофелины, 300 г ветчины, 3 сладких перца, 3 помидора, 200 г сыра, майонез.

Картофель трём на крупной тёрке, ветчину и перец режем соломкой, помидоры — кубиками, сыр трём на крупной тёрке. Выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала — картофель, затем — ветчина, помидоры, перец. Сверху посыпать салат сыром и перцем, порезанным кубиками. Можно выложить салат в форме сердца.

Творог с цветками одуванчика

Надо взять: 50 г творога, 50 г молока, 5 г жёлтых лепестков одуванчика, 5 г мёда.

Творог протереть через сито. В миску выложить его, влить тёплое молоко, добавить жидкий мёд и часть лепестков, мелко нарезанных. Взбить в блендере или размешать ложкой. Выложить на тарелку и посыпать оставшимися лепестками одуванчика.

Блюдо полезное, простое и вкусное.

Омлет с зеленью

Надо взять: 3-4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, тёртые орехи — по вкусу, 1 ст. ложку минеральной воды (лучше негазированной), полстакана сливок, соль, зелень укропа, петрушки, базилика, щавеля — по вкусу.

Взбейте яйца вместе с минеральной водой и сливками, посолите и вылейте смесь на хорошо разогретую сковороду. Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него нарезанную зелень, измельчённые орехи и накройте омлет крышкой. Подайте в горячем виде.

Мясное летнее рагу

Надо взять: 300 г мяса, 5 ложек подсолнечного масла, 1 луковицу, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, по 0,5 ложки молотой паприки, рубленой зелени, 100 г соевого соуса, 2 зубка чеснока.

Мясо порежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, обжарьте на растительном масле. Добавьте мясо, морковь. Обжарьте до полуготовности мяса. Затем добавьте порезанный кубиками перец и помидор и тушите до готовности. Затем добавьте травы, пряности и тушите рагу минуты две.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.