Мороженое

Для тех, кто хочет попробовать мороженое, приготовленное в домашних условиях, вот несколько рецептов.

Ванильное: 1,5 стакана молока, ванилин и 65 г сахарного песка смешать и прокипятить. Взять еще один стакан молока, размешать в нем 1 ч. ложку крахмала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще горячее молоко влить растертые добела желтки двух яиц. Когда остынет, поставить в морозильник.

Лимонное: взять 0,5 л молока, лимон, 100 г сахара, ст. ложку крахмала и 2 яйца. В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона. Вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Массу поставить в холодильник.

Кофейное: 4 яичных желтка хорошо растирают с 250 г сахара, добавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Поставить в холодильник.

Экспресс-мороженое: банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 л крепкого еще теплого кофе. После того, как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят в морозильник. Подают в чашках и украшают вафлями или печеньем.

 

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.