Чтобы капуста хрустела

.Выбирайте крепкие молодые кочаны. Обязательно удаляйте с них 2-3 верхних листа.

.Хрустящей обычно получается капуста зимних сортов, поэтому не стоит заниматься засолкой летом.

.Как можно плотнее утрамбовывайте капусту в банке.

.Капуста любит холод. После того как засолите ее, закупорьте банки. Денек подержите в комнате, если это необходимо, а потом выносите на холод. Хранить капусту лучше всего в холодильнике, погребе или на балконе.

Иногда заквашенная капуста получается склизкой. Причина — в болезнетворных бактериях, которые находились в вашей квартире на момент засолки и брожения капусты. Чтобы этого избежать, как можно чаще проветривайте кухню.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.