Капуста — 1 кочан среднего размера, зеленые яблоки — 2 шт., корень хрена — 1 шт., зеленый болгарский перец — 2 шт., зелень петрушки — 1 пучок, соль — 2 ст. л., уксус — 1 ст. л.
С кочана капусты снять верхние листы и поместить на ночь в холодильник на нижнюю полку. Нарезать капусту тоненькой «лапшой», засыпать солью и немного помять руками. Сбрызнуть уксусом. Яблоки нарезать соломкой, добавить к капусте. Корень хрена натереть на мелкой терке, перец нарезать длинными тонкими полосками, зелень петрушки мелко нарубить. Все смешать с капустой, выложить в стеклянную банку. Витаминный салат готов к употреблению. Стерилизовать и закатывать крышками не надо. В прохладном месте он без ущерба для вкусовых качеств может храниться 2-3 месяца.
Корень хрена существенно улучшает вкус заготовок — именно он придает капусте непревзойденный аромат и хруст.