Зелёные коктейли

Трудно представить себе человека, съедающего на завтрак пучок укропа или петрушки. А с помощью зеленых коктейлей, составленных из зелени, овощей, фруктов, можно легко обеспечить суточную норму витаминов, клетчатки и хлорофилла.

Готовят зеленые коктейли в блендере, произвольно перемешивая между собой любую зелень, какая нравится, добавляя бананы, яблоки или овощи. Предела фантазии нет, лишь бы продукты были совместимыми и удобоваримыми для желудка.

Зелень в блендере заливают небольшим количеством воды и взбивают, затем добавляют овощи или фрукты по желанию и снова взбивают. Соотношение зелени и других продуктов лучше всего сделать 4:6. Все количественные характеристики лучше определить по вкусу.

Например, некоторые возможные сочетания продуктов: на два бокала коктейля: салат – 1 пучок; укроп – треть пучка; банан – 2 шт.; вода – 1 чашка.

Можно сочетать салат с бананом и щавелем или с сельдереем, укропом и томатом или огурцом, также с яблоком, щавелем и бананом, а еще свежие листья крапивы с петрушкой и бананом. Главное – не забыть добавить воды.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.