Кулич в каждый дом

Для пекарей ИП ГОША Т. В. преддверие Светлого Христова Воскресения — горячая трудовая пора. К этому дню здесь готовятся заранее и особым образом, закупая необходимое сырьё и ингредиенты для выпечки пасхальных куличей.

Мини-пекарня занимается выпуском хлеба и хлебобулочных изделий всего четвёртый год, но за этот короткий срок уже успела обрести широкий круг постоянных клиентов. Начиная с минувшей среды, большая часть её сотрудников, включая экспедиторов и технологов, участвует в изготовлении куличей, на которые в эти дни приходится основной объём производства продукции. Главная роль в этом непростом деле принадлежит непосредственно пекарям с большим опытом работы — Наталье ГЛУХОВОЙ, Татьяне ТОЛСТИХИНОЙ, Наталье НАСЫРОВОЙ и Татьяне КУВШИНОВОЙ. Практически всю уходящую неделю предприятие работает в круглосуточном режиме. Планировалось изготовить около двух тонн пасхальных куличей, что значительно больше предыдущего года.

— Хочется охватить своей продукцией весь Находкинский округ, — рассказывает индивидуальный предприниматель Татьяна ГОША. — По доброй традиции пригласили православного священника, который освятил пасхальные куличи. С четверга торгуем ими в магазинах «Колос», «Старый центр», «Озёрный», «Шаром покати», а также в фирменных павильонах на Североторге и на рынке «Южном». Они изготовлены по старинному рецепту наших бабушек с применением исключительно натуральных продуктов, включая яйцо и сливочное масло, большое количество изюма. И никаких искусственных пищевых добавок или красителей.

Сверху куличи покрыты белковой помадкой и украшены разноцветной сахарной посыпкой, что делает их привлекательными и очень вкусными. Выпечка этих изделий производится в необычных бумажных формочках, в которых они и поступают в продажу. Благодаря специальной упаковке пасхальные куличи сохраняют свою свежесть и душистый аромат по нескольку суток.

Маргарита КИЯНКИНА
 
Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.