Правильно вести себя на пляже

Что делать, чтобы отдых был прекрасным и безопасным на пляже?

Первое, что надо сделать, так это защититься от солнца. Вам понадобится солнцезащитный, водостойкий крем для загара. Также берем с собой полотенце, сланцы, панаму или кепку с козырьком, а еще — бутылку негазированной питьевой воды. Вода должна поглощаться вами литрами. Старайтесь носить солнцезащитные очки.
Не стоит забегать в воду сразу, как только пришли на пляж. Нужно подождать 15-20 минут в тени, а потом только заходить. Подолгу находиться в воде тоже не нужно. В противном случае может начаться холодный озноб вплоть до судорог.
Идеальным решением будет поплавать около 15 минут, и после этого посидеть на берегу около 30-40 минут, но не более, так как ультрафиолет, излучаемый солнечными лучами, в большом количестве может привести к раку кожи. А вот недолгий загар, наоборот, полезен, так как он способствует выработке витамина D, который нужен костной системе, и эндорфина – гормона счастья.
Для того чтобы получить максимум удовольствия и красивый шоколадный загар, следует выходить в определенные часы, когда солнечный свет еще не слишком интенсивный. Подходящим временем является утро с 8 до 11 и послеобеденное время с 16 до 18 часов.
Идти на пляж на голодный желудок не рекомендуется. Примерно за час до того постарайтесь немного перекусить.
Соблюдайте элементарные
правила безопасности на воде!
Не купайтесь и тем более не ныряйте в незнакомых местах. Не нужно заплывать за буйки. Не заплывайте далеко от берега на надувном матрасе или в круге, в том случае, если не умеете плавать. Одно неправильное движение, и они с легкостью могут перевернуться. Избегайте плавания у мостов и пристаней. Находясь в воде, не нужно мешать другим отдыхающим.
Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь притупляет чувствительность. Особенно во время плавания, что может привести к опасной ситуации. Также алкогольные напитки быстро обез-воживают организм. Старайтесь утолять жажду безалкогольными напитками: минеральной водой, несладкими соками.
Правила первой помощи пострадавшим на воде
При утоплении необходимо очистить полость рта, уложив пострадавшего животом на бедро спасателя так, чтобы его голова свисала к земле, энергично нажимая на грудь и спину, удалить воду из желудка и легких. После этого сразу приступить к проведению искусственного дыхания: через каждые 5-6 нажатий на область сердца вдувают воздух через рот или нос. Так делают до полного восстановления дыхания и сердцебиения. После нормализации дыхания и сердечной деятельности пострадавшего следует согреть, укрыть и дождаться приезда врачей.
При длительном пребывании на солнце может возникнуть тепловой удар, проявляется он вначале тошнотой, затем рвотой, головной болью, повышением температуры, в тяжелых случаях сопровождается потерей сознания. Первая помощь при тепловом ударе: пострадавшего срочно вынести в прохладное место, обеспечить доступ свежего воздуха, освободить от одежды, напоить холодной водой, наложить холодный компресс на голову. Оставаться рядом с пострадавшим до прибытия врачей.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.