Полезные продукты, которые вредны зимой

Эксперты подчеркивают особую важность употребления полезных продуктов в зимнее время. Но, оказывается, даже те продукты, которые традиционно считаются источником витаминов и ценных веществ, могут спровоцировать проблемы со здоровьем.
Говоря о полезных продуктах питания, которые при неправильном употреблении легко могут навредить человеку, врачи выделяют мандарины. В этих фруктах содержится большое количество витамина С, они важны для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Однако медики предупреждают: во-первых, мандарины – один из самых сильных аллергенов, а во-вторых, в них много сахара. Кроме того, их кислый сок раздражает слизистую, так что есть мандарины следует с большой осторожностью и крайне умеренно.
Зелень в магазинах продается круглый год, но не стоит забывать, что зимой даже в оранжереях и теплицах она не вырастет без поддержки специальными удобрениями. Особенно нужно быть осторожным с зеленым луком и листовыми салатами — их нужно не только тщательно мыть, но и замачивать в кипяченой воде.
Наваристый бульон считается отличным согревающим в холода блюдом. Но при проблемах с печенью, поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой он может быть противопоказан. Помимо этого, крепкие бульоны излишне возбуждают нервную и сердечно-сосудистую системы.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.