Секреты выпечки

  • Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста.
  • Для того чтобы готовые изделия были более нежными и рассыпчатыми, положите в тесто только яичные желтки.
  • Чтобы изделие было мягким (верхняя и нижняя корочки), надо его ещё горячим накрыть салфеткой.
  • Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот – постепенно добавлять жидкость в муку.
  • Тесто лучше пропечётся, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
  • Чем больше сдобы – сахара, яиц, масла – тем больше должно быть дрожжей. На 1 кг муки кладут от 30 до 60 г дрожжей.
  • Сырники станут более пышными, если добавить в смесь 2 ст. л. растительного масла.
  • Дрожжевое тесто перед тем, как дать ему подняться, нужно посыпать тонким слоем муки. Это предупредит образование сухой корочки на нём.
  • Когда готовите хворост или чак-чак, то тесто опускайте не в сильно разогретое масло. Изделия будут пышнее. Можно пользоваться двумя сковородками.
Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.