Пшенично-ржаной хлеб «Находкинский серый» производственного кооператива «Хлебокомбинат «Находкинский» на 21-й ежегодной специализированной выставке-ярмарке «Приморские продукты питания», которая прошла во Владивостоке под общим слоганом «На одно солнце глядим, да одно дело делаем», за свои высокие технологические и полезные для здоровья свойства награждён дипломом и золотой медалью.
Это новый вид хлеба, рецептуру и технические условия которого разработали специалисты хлебокомбината и утвердили их во Владивостоке. Он приготовлен с добавлением жидких дрожжей по традиционной опарной технологии, исключая искусственные добавки и разрыхлители. Отсюда продукт получается вкусным, ароматным, эластичным, не крошится, долго сохраняет свой натуральный запах и свежесть. Технологический цикл его приготовления непрост, на что уходит у мастериц не менее 15 часов. «Находкинский серый» уже поставлен на массовое производство, в сутки его выпекается около пяти тонн и распространяется по всему городскому округу.
В целом же на хлебокомбинате сегодня изготавливается полтора десятка наименований пшенично-ржаного хлеба. Мастера производства постоянно находятся в творческом поиске. Только за последнее время ими разработано и поставлено на массовое изготовление четыре новых, причём необыкновенных вида хлеба. Это «Гречишный» с добавлением зерна гречихи, зерновые сорта «Лидер» и «Пуравито Мульти», «Никитский» бездрожжевой и хлеб «Хмелевой» с добавлением экстракта хмеля.
Владимир ФЁДОРОВ
На снимке: хлеб «Находкинский серый» с золотой медалью и дипломом выставки-ярмарки.