Завод «Спасский» — единственное предприятие в крае, которое производит овощные и фруктовые консервы исключительно из местных сельхозпродуктов. Выпускают в его цехах также соки и кондитерские изделия, которые так любят жители Приморья.
Кабачки, помидоры, огурцы, перец и другие натуральные овощи от приморских фермеров обретают новую форму на линиях консервного завода «Спасский» и превращаются в соленья, пюре, лечо, заготовки для супов и вторых блюд. В день в цехах завода производят около 20–30 тыс. банок различной консервации, сообщает «Приморская газета». Сырье закупают только у местных фермеров. Как рассказывает учредитель консервного завода «Спасский» Константин БУДАРИН, в сезон за один день фермеры могут привезти около 20 тонн свежих овощей, которые в складах не лежат — их сразу запускают на линию по переработке.
— На линии за час можно перерабатывать около восьми тонн кабачков, а за смену она может принять 20 тонн продукции, — рассказывает учредитель завода.
Завод специально закупает продукцию только у местных крестьян и фермеров. Во-первых, производство натурального экологически чистого продукта — принцип работы завода. Во-вторых, покупка сырья у фермеров позволяет поддерживать небольшие хозяйства и даже частников и делает местный продукт востребованным. Причем поддержка фермеров заключается не только в «открытии» емкого рынка сбыта овощей, меда и ягод. Завод ведет постоянную работу по поиску новых хозяйств для будущего сотрудничества, более того — помогает им вырастить хороший урожай, закупая рассаду и удобрения.