Они содержат наибольшее количество необходимых организму веществ.
1. Абрикосы. В их состав входит бета-каротин, который не даёт свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма. А также полезны для глаз.
2. Малина. Она богата веществом, которое помогает остановить рост раковых клеток, а также содержит витамин С, который понижает уровень холестерина в крови.
3. Клюквенный сок. Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре. Препятствует росту бактерий.
4. Томаты. Уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 %.
5. Изюм. Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.
6. Лимон. Содержит витамин С и особые вещества, предотвращающие рак.
7. Лук. Уменьшает вероятность развития рака.
8. Китайская капуста. В ней имеются компоненты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым делая её мощным оружием против рака груди.
9. Тыква. Все тыквенные имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриального рака.
10. Чеснок. Сера, входящая в состав его и дающая специфический острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск заболевания рака желудка и толстой кишки.
11. Зародыши пшеницы. Столовая ложка содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, предотвращающего мышечные спазмы, а также витамин Е.
12. Арахис. Исследования показали, что арахис и другие орехи могут понижать риск заболевания сердца на 20%.
13. Йогурт с низким содержанием жиров. Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания, кальций укрепляет скелет.
14. Моллюски, мидии. Витамин В12 нужен, чтобы поддерживать функции нервов, умственные способности, плюс железо, магний, калий.
15. Лососёвые — главный источник омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск заболеваний сердца.