Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории нашли опасную дозу мышьяка в партии мяса трубача от магаданского производителя. Естественно, употреблять в пищу такой деликатес нельзя, так как вещество накапливается в организме и действует как яд.
Как рассказали в пресс-службе приморского Россельхознадзора, доза содержания мышьяка в моллюсках превышена в четыре раза. Последний раз недопустимое наличие вещества в продуктах зафиксировали в 2020 году в дальневосточной наваге, креветках и мясе трубача. Хоть мышьяк и относят к группе опасных химических элементов, в КНР и Республике Корея присутствие органического мышьяка в морепродуктах не считается опасным. В России есть определенные нормы содержания вещества, и если они превышены, продукт нельзя употреблять.
Отдел новостей