Блины ещё нежнее
получатся, если в тесто добавить вместо половины молока, полагающегося по рецепту, такое же количество газированной воды. Блинчики будут удивительно нежными и воздушными.
Прекрасная глазурь
получится, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну — две ложки воды или молока. И намазать верх торта.
Глазурь для торта и печенья можно подкрасить в красный цвет соком свёклы. В жёлтый – апельсиновым соком.
Секрет вкуса – душистые специи
Щепотка правильно подобранных пряностей преобразит любое блюдо. Главное – знать секрет ароматных приправ.
Розмарин великолепно отбивает специфический запах жира. Эта приправа просто идеальна для блюд из баранины. Положите сухую веточку розмарина в кастрюлю, как только начнёте готовить мясо. И обязательно уберите из готового блюда, а иначе мясо будет горчить.
Имбирь выгодно подчеркнёт вкус рыбной ухи и угощений из грибов. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо щепотку измельчённого сушёного имбиря.
Майоран – классика специй для мясного фарша и омлета. Добавляйте щепотку в середине приготовления блюда, угощение получится с изысканным и нежным ароматом.
Шафран добавляют в плов за 30 минут до готовности блюда. Оно будет ароматным, а рис – красивого золотистого цвета.
Немного водочки не помешает
При приготовлении жёсткого мяса поможет небольшое количество водки. Когда вода, в которой варится мясо, закипит, снимите пену и добавьте в бульон немного водки (1 ст. ложку на 400-500 г мяса). Вкус необычной приправы никто не заметит, а мясо отлично разварится.
Если вы собираетесь что-то жарить в кляре, добавьте в жидкое тесто всего 1-2 ст. ложки водки – и получите румяную и хрустящую корочку.
Подсказки опытной хозяйки
Сырники станут более пышными, если добавить в смесь 2 ст. ложки растительного масла.
Дрожжевое тесто перед тем, как дать ему подняться, всегда нужно посыпать тонким слоем муки. Это предупредит образование сухой корочки.
Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовке, они приобретут приятный вкус.