«Пицца для своих»
Тесто: 2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара, добавить 2 стакана горячего молока, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 2 стакана муки.
Все продукты добавляем по одному и взбиваем миксером. Затем добавляем один маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей и накрываем чистым полотенцем ёмкость, оставляем в тёплом месте на 1-2 часа. Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать пласт из теста (не более 0,5 см). Аккуратно выложить тесто на предварительно смазанный растительным маслом противень. Далее смазать тесто майонезом, кетчупом и сверху — начинку слоями:
мелко нарезанный лук (две средние головки); два нарезанных полукольцами помидора; нарезанная кубиками колбаса (300 г); немного посолить; измельчённая зелень и красный перец; шампиньоны – кружками; тёртый сыр.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. «Пицца для своих» получается сытная, сочная, вкусная – полностью оправдывает своё название. В магазине такую не купишь.
Окорочка в слоёном тесте
Куриные ножки натрите майонезом, аджикой или горчицей. Тесто разморозить, развернуть его на столе и нарезать длинными ленточками по 2 см шириной. Обмотайте ножку ленточкой теста. Витки теста нужно накладывать не туго, оставляя между ними небольшое пространство. Выложите все ножки на противень так, чтобы между ними было свободное место. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в хорошо прогретую до 200 градусов духовку. Если опасаетесь, что курица может пригореть, то уложите ножки на капустные листы (потом их уберёте). Выпекать 40 минут, при этом поливать растопленным жирком не надо. Если духовка работает нормально и температура не очень высокая, то ножки прожарятся вовремя и тесто не подгорит, а просто пропечётся и пропитается куриным ароматом.
Рыбный пудинг
500 г филе любой рыбы, 3 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки кетчупа, приправа для рыбы, соль, растительное масло для смазки формы.
Вымыв рыбное филе, отварите его до готовности, остудите и разомните вилкой. Добавьте соль, кетчуп, приправу для рыбы и панировочные сухари. Отделите яичные желтки от белков, положите желтки в миску с рыбным филе и хорошо перемешайте. Далее хорошенько взбейте белки, чтобы образовалась пена, и добавьте их в приготовленную смесь. Перемешайте и положите в форму, смазав её предварительно растительным маслом. Выпекайте пудинг в духовке, нагрев её до температуры 180 градусов, в течение 30 минут.
Почти жюльен
Жюльен – изысканное французское блюдо, для предлагаемого варианта не потребуются специальные кокотницы, так что приготовить блюдо сможет любая хозяйка.
На 6 порций: 3 круглые булочки, 300 г грибов, 2 луковицы, 150 г сметаны, 100 г твёрдого сыра, зелень, соль, перец.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком в течение 15 минут. Добавить измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Добавить сметану и тушить ещё 5 минут. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. В середину каждой положить грибную начинку, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.