Не подвёл отца

В адрес главы Находки Тимура МАГИНСКОГО пришло необычное письмо за подписью подполковника А. КОНЕВА, с просьбой рассказать в газете «Находкинский рабочий» о нашем земляке, рядовом Андрее КОРЕПАНОВЕ, который в настоящее время проходит срочную службу в армии на ракетном полигоне «Кура» на Камчатке.


«Андрей Корепанов неоднократно принимал участие в обеспечении измерениями пусков межконтинентальных баллистических ракет, а также баллистических ракет с подводных лодок, — говорится в письме. — Андрей добросовестный, ответственный и честный военнослужащий. Внимателен и чуток к товарищам по службе, и всегда приходит на помощь в решении проблем.
Служба Андрея проходит в суровых климатических условиях Крайнего Севера, но это никак не влияет на исполнение им своих служебных обязанностей. Главной отличительной чертой военнослужащего является нестандартный подход к делу, целеустремлённость в выполнении поставленных задач, с которыми он справляется точно и с высоким качеством.
Андрей Корепанов продолжает традиции славных российских воинов, заложенные предками. Он является одним из тех военнослужащих, которые «мечтают стать генералами». Особую благодарность выражаю его родителям – Андрею Владиславовичу и Наталье Владимировне за правильное воспитание своего сына – настоящего патриота нашей Родины и Великой России. С уважением подполковник А. Конев».

Мы связались с отцом военнослужащего – Андреем Владиславовичем, поскольку мама его, к сожалению, умерла очень рано, когда Андрею было всего 13 лет. Отец ходил и продолжает ходить в моря боцманом. Когда мамы не стало, а папа уходил «в моря», родительские функции выполняла бабушка.
Будучи школьником (учился он в школе №10), Андрей успешно участвовал в олимпиадах по алгебре и физике – как в школьных, так и в городских. Если где-то в других школах проводились культмассовые мероприятия, Андрей на них был бессменным диджеем. Можно сказать, практически не вылезал из школы: уходил из дома в 8 утра и возвращался не раньше 19.00. Казалось, уставший, скорее бы до дивана. Но, поужинав, он, первым делом, садился за уроки. И пока не сделает, не успокоится. Бывало, сидел за учебниками до полуночи, но своего в итоге добивался.

Заниматься спортом было некогда. После детского сада с лёгкой руки мамы Андрей поступил в Детскую школу искусств № 1 по классу фортепиано – когда-то она и сама училась этому. В результате семилетний курс «музыкалки» юноша окончил на «отлично». Многие музыкальные произведения разучивал самостоятельно, да так, что отец, который раньше не питал особой любви к фортепиано, однажды не на шутку увлёкся музыкой. И частенько просил сына сыграть что-нибудь душевное.
— Андрей рос дисциплинированным и ответственным, спокойным и уравновешенным ребёнком. Мы всегда находили с ним общий язык. По учёбе у него никогда никаких проблем не было. Один из любимых предметов — «компьютерная технология». На выпускной к нему не попал, как раз находился в рейсе, но я всегда был уверен в нём и спокоен, — сказал собеседник.

В отроческие годы, которые обычно называют «трудными» и «переломными» в становлении молодых людей, отец старался воспитать сына, прежде всего, хорошим человеком и настоящим гражданином своей страны, чтобы за его поступки и решения родителю никогда не было стыдно.
Андрей отличался скромностью и старался экономить карманные деньги, которые давали папа с бабушкой. Хотя бы такая деталь. Папа регулярно давал ему деньги на проезд в автобусе до школы и обратно. Когда время подходило к концу занятий, отец взволнованно начинал посматривать на часы, вроде как сын уже должен быть дома, а его нет. Звонит, а тот отвечает, дескать, осталось пройти пешком две остановки.
«Как пешком? – раздаётся удивление на другой стороне трубки. — Я же дал тебе деньги на проезд». А зачем тратить деньги, когда можно пешком пройтись?
Окончив школу, Андрей самостоятельно собрал все необходимые документы и отвёз их в ДВФУ. Поступил на бюджет, но после двух курсов, к сожалению, был вынужден бросить учёбу, пошел в армию.
В июне у Андрея заканчивается срок службы. После увольнения из армии он намерен восстановиться в ДВФУ.

— Квартиру в Находке оставил сыну, сам в настоящее время живу в доме, в Волчанце. И я, и бабушка с дедушкой, да и все родственники с нетерпением ждём этой долгожданной встречи. Бабушка ласково называет Андрея «любимчиком» и питает особые чувству к внуку. До армии он помогал мне строгать доски, владел бензопилой, колол дрова, копал грядки… В своём доме работы всегда хватает. Надеюсь, в этих делах поможет и дальше. И, конечно же, искренне благодарен войсковой части, где служит Андрей, за то, что командиры помогли сделать из него настоящего гражданина своей страны и патриота Родины, помочь переоценить многие вещи и по-новому взглянуть на жизнь. Большое родительское спасибо, — сказал в завершении Андрей Владиславович.
Владимир ПАНТЮХОВ

На снимке: Андрей КОРЕПАНОВ — внизу, справа

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий