СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ

Полиция Находки подвела итоги антинаркотической акции

В Находке полицейские подвели итоги первого этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», которая длилась две недели. Акция направлена на объединение усилий органов власти, общественности и населения в противодействии незаконному обороту наркотиков.

За время ее проведения в отделе МВД России по городу Находке было зарегистрировано 11 фактов незаконного оборота наркотических средств. 57 граждан обратилось в Находкинский филиал Краевого наркологического диспансера — из них: 43 — получили консультации, 14 – обращались по вопросам профилактики.

Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних было составлено два административных протокола в отношении родителей по статьям — нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ. Из незаконного оборота изъято 5,6 грамм сильно действующего вещества.

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков и инспекторами по делам несовершеннолетних проведены тематические лекции и беседы в общеобразовательных учреждениях.

Полицейские проинформировали школьников о возрасте наступления ответственности за участие в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с административным и уголовным законодательством Российской Федерации. Ребята узнали, какие уловки используют злоумышленники для вовлечения молодежи в свои преступные схемы, и как им противостоять.

Также были рассмотрены различные аспекты возникновения наркотической зависимости и масштабы ее распространения. Сотрудники ведомства разъяснили участникам акции, что нет ни одного безвредного или мало вредного наркотика, даже однократное употребление запрещенного вещества приводит к зависимости.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий