Ревень — растение для пирогов

Ревень — это достаточно крупная многолетняя трава с крупными, до 40 сантиметров, листьями и высокими цветоносами, может быть украшением не только огорода, но и сада.

Созревает он ранней весной, когда изобилия фруктов ещё нет. Из ревеня делают вкусное варенье, цукаты, пекут пироги. Ревень — очень витаминизированное растение. Если употреблять его ранней весной, то можно восполнить все потерянные за зиму витамины. Ревень где-то даже превосходит яблоки по количеству полезных свойств. В нем много аскорбиновой кислоты, сахара, пектиновых веществ, яблочной кислоты, рутина. Также ревень содержит витамины В1, В2, В6, РР.

Кексики с ревенем

Ингредиенты: 1,4 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан кефира, 2 ч.л. ванильного сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1,5 стакана нарезанного ревеня, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крошки сверху: 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сахара.

Способ приготовления. Смешайте вместе сахар, яйца, масло, кефир и ваниль. Добавьте муку, соль, соду, разрыхлитель и ревень. Смажьте форму для кексиков (маффинов) и наполните каждое углубление на 2/3. Для крошки сверху смешайте масло, сахар и корицу и посыпьте сверху. Выпекайте при температуре 1800 С 20 минут.

Пирог с ревенем

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры, 3 стакана сахара, 1,5 ч.л. соли, 0,5 стакана муки, 4 яйца, слегка взбить, 4,5 стакана нарезанного кубиками ревеня.

Способ приготовления. Разогрейте духовку до 1800 С. В миске смешайте 2 стакана муки, сахарную пудру и размягченное до комнатной температуры сливочное масло до тех пор, пока у вас не получится тесто, или пока масло не превратится в мелкую крошку. Распределите руками по дну прямоугольной формы для выпечки размером 25 х 35 см. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке. Пока основа печется, венчиком взбейте сахар, соль, муку и яйца. Добавьте ревень, чтобы он равномерно покрылся этой смесью. Равномерно выложите поверх выпеченной основы, когда вы достанете ее из духовки. Выпекайте еще 35 минут или до тех пор, пока ревень не станет мягким. Дайте остыть и нарежьте на квадраты перед подачей на стол.

Сладкий соус из ревеня

Чтобы угощаться этим соусом круглый год, можно его заморозить.

Ингредиенты: 2 стакана (250 г ревеня), нарезанного кубиками, 2 стакана (400 г) сахара.

Способ приготовления. Смешайте вместе ревень и сахар в большой ёмкости для микроволновки. Готовить в режиме высокой мощности 12 минут, помешивая каждые три минуты. Подавайте горячим с мороженым или поставьте в холодильник для охлаждения.

компот из ревеня

Ингредиенты: ревень – 4 мясистых стебля (приблизительно 700-800 г), гвоздика – 3 зёрнышка, сахар – 1/2 стакана.

Способ приготовления. стебли помыть и очистить от верхней тонкой кожуры, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 литра воды (лучше отфильтрованной), довести до кипения, закинуть ревень, гвоздику. Через 5 минут после того, как компот закипит, добавить сахар. Варить не более 15 минут. Поскольку у каждого понятие сладости индивидуально, то пробуйте на вкус. Если что – сахар всегда можно добавить.

 

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.