Просто оглянись

Сколько уже было сказано о неповторимости и уникальности нашей природы, красоте  бухт, моря, лесов и сопок!  Мы живём среди этого великолепия и гордимся им, но часто ли задумываемся о том, что одного восхищения мало и природу надо не только любить,  но и беречь?! Так привыкли, что она вокруг нас, что воспринимаем всё, как должное и бесконечное. А это совсем не так. Каждый год к нам приезжает множество туристов со всех концов страны, чтоб отдохнуть на море, позагорать, купаться.

После окончания купального сезона по лесам и бухтам можно ездить колонной мусороуборочных машин! Такая грязь и столько отходов, что сто раз подумаешь, прежде чем в море зайти или приехать на пикник на несколько часов. При этом жители города ведут себя не многим лучше приезжих, что вовсе уж удивительно и непонятно,  ведь им здесь жить.  Решили написать об этом, потому  что и сами мы, и наши друзья тоже не идеальны. Человек ведь как думает: от моего мусора природа ещё не загрязнится. А если бросит сто человек, тысяча..? И всё, утонули в мусоре. Что в городе, что за городом — одинаковая  картина. Как будто мало того, что попадает в море и воздух с разных  предприятий. А мы ещё добавляем. А ведь природа — это истинное богатство, сокровище нашей земли, о которой мы так много говорим и так мало делаем!

В Находке уже тепло, скоро начнётся новый купальный сезон, все поедут на природу, и что..? Всё повторится снова? Есть простой способ охранять окружающую среду: уезжаешь с места отдыха — просто оглянись! Если ты готов снова тут остановиться — то всё в порядке, ну а если нет… Вот так просто. Вблизи Находки пока ещё можно найти уютные и относительно чистые места для отдыха. Но очень скоро их может уже не быть.

Сергей ПОЗДНЯКОВ

 

Запись опубликована в рубрике Проект "Земля-Находка". Добавьте в закладки постоянную ссылку.