«Белая ладья» назовет сильнейших

В Находке стартовало командное первенство «Белая ладья» среди учащихся общеобразовательных школ города.


Это традиционные в нашей стране соревнования, которые регулярно проводятся вот уже на протяжении более 50 лет. Из 23 учебных учреждений городского округа свои команды выставили только семь. По условиям соревнований в каждой команде должны быть три мальчика и девочка в возрасте до 14 лет. Возрастное ограничение введено с тем расчетом, чтобы среди участников вдруг не оказалось мастеров спорта или гроссмейстеров. Причем дети должны обучаться только в одной школе. Цель соревнований — выявить среди юных спортсменов наиболее способных и подготовленных.
Как сообщил первый заместитель председателя Находкинской федерации шахмат тренер Олег БОРИСОВ, состязания «Белая ладья» проводятся в три этапа. Победители городского уровня затем примут участие в краевом турнире, который пройдет во Владивостоке с 7 по 11 марта. Одержавшим победу в краевых соревнованиях будет открыт доступ для участия во всероссийском турнире в июне нынешнего года.
По предварительным оценкам, из всех выделяются три претендента, которые имеют равные шансы завоевать первое место. Это команда школы № 12, попавшая в прошлом году на краевой уровень, а также школ № 25 и № 9. Но окончательный итог подведет финальная встреча.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Шахматы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий