Визит депутата

Встречей с депутатами городской думы открылась рабочая поездка депутата Государственной думы Виктории НИКОЛАЕВОЙ в Находку.


Депутат отчиталась о проделанной работе и поделилась своим опытом парламентской деятельности. В первую очередь по решению проблемы угольной пыли на терминалах. Поддержка депутата позволила находкинцам привлечь внимание к проблеме экологии в Год экологии федеральных служб, краевых властей, контролирующих органы.
– Личное участие позволило увидеть своими глазами и оценить ситуацию на месте, понять, кто нарушает и загрязняет город больше остальных. Важно, что мы получили возможность не только попасть на территории самих терминалов, но и задать вопросы их руководителям. Меры принимаются действенные. Но если кто-то проигнорирует требования законодательства и продолжит нарушать и загрязнять всё вокруг себя, таким предприятиям не место на рынке. Это моя принципиальная позиция, – подчеркнула депутат.
Виктория НИКОЛАЕВА сообщила, что активно участвует в работе Экспертного совета при Государственной думе, на площадке которого обсуждается проблема угольной пыли на терминалах Находки.
– Выступая на заседаниях по этой проблеме, обращаю внимание уважаемых экспертов на такие моменты, как необходимость жестких требований к деятельности стивидоров и выполнения ими взятых на себя обязательств по обеспечению экологического равновесия в городской черте.
На встрече в думе она рассказала также о работе по другим направлениям, которые считает важными для приморцев. За минувший год член комитета Госдумы по противодействию коррупции вошла в составы еще нескольких рабочих групп с учетом интересов региона, не отказалась от кураторства нескольких проектов программы социальной поддержки населения «Приморью — достойную жизнь».
Взаимодействию с населением, активистами общественных движений и объединений Виктория НИКОЛАЕВА уделяет особое внимание, рассматривая такую форму работы как наиболее перспективную и результативную. С учетом своего опыта депутат рекомендовала городскому корпусу создать общественный совет при думе, который, по её мнению, поможет новому составу глубже знать проблемы территории и её жителей и эффективнее их решать при поддержке и личном участии граждан. Депутаты пообещали рассмотреть такое предложение.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий