«Внимание: дети!»

В Находкинском городском округе под таким названием продолжается профилактическое мероприятие. Детский дорожно-транспортный травматизм – серьезная проблема, над которой работают сотрудники отдела ГИБДД и управления образования администрации города.


Основной причиной происшествий на протяжении ряда лет остается переход дороги в неустановленном месте и нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов. Очень часто детям объясняется, что они имеют преимущество при переходе дороги по зебре, а это совершенно неправильно. Используя это «преимущество», дети подчас выходят на переход перед автомобилем, который находится в непосредственной близости и просто не сможет остановиться, информирует отдел ГИБДД.
Еще одна опасность подстерегает детей в том случае, если дорога имеет два и более ряда. Ребенок, в силу своего небольшого роста, может быть не виден водителю, едущему в левом ряду. А на остановившийся автомобиль в правом ряду не все водители обращают внимание. Так ребенок может выбежать прямо под колеса автомобиля.
После длительного отдыха, особенно за чертой города, дети теряют ощущение опасности на дорогах оживленного города и, таким образом, попадают в группу риска. Поэтому в начале учебного года родителям и педагогам необходимо чаще напоминать ребенку о правилах безопасного поведения на дороге. Объясняйте, что переходить проезжую часть можно только в установленных местах и только убедившись в безопасности перехода. И самое главное, личным примером показывайте детям, что правила дорожного движения – закон, который необходимо соблюдать.
Чтобы ребенок был более заметен в темноте, обязательно приобретите ребенку световозвращающие элементы.
Госавтоинспекция обращается к водителям автотранспортных средств с просьбой соблюдать ПДД, быть предельно внимательными и собранными за рулем, ведь ребенок может появиться на дороге внезапно и в любой момент.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий