«Восточник» — чемпион и обладатель Кубка

Победителем главного хоккейного трофея сезона — Кубка ТРФ-Юнайтед — стала команда «Восточник». В финальной серии из четырех матчей они оказались сильнее «Пиратов» — 3:1. Первый матч выиграли «разбойники» со счетом 4:3, а победная шайба была заброшена в овертайме. Далее побеждали только «портовики» — 11:5, 7:6 и 10:2.

За сухими цифрами технических отчетов о матчах на самом деле скрывается великолепное зрелище, которое подарили зрителям обе команды. Надо сказать, что оба коллектива выдали потрясающий хоккей. Безусловно, «Восточник» изначально считался фаворитом. В команде собран довольно-таки ровный состав, практически все игроки обладают хорошими скоростными качествами и техническими данными, к тому же поставлена и командная игра. У «Пиратов» главную скрипку на сегодняшний день играет пятерка молодых 16-летних хоккеистов – воспитанников местной ХК «Дельфин».
И наряду с ними на лед выходят опытные игроки, но, уже так сказать, ветеранского пошива, те, кому около 50-ти и более. Как показала практика, даже в таком составе «Пираты» способны в одном отдельно взятом матче обыграть такой коллектив, как «Восточник». Так случилось и в ходе регулярного чемпионата, и в первой игре финала. Но соперничать с «портовиками» в серии до 3-х побед им оказалось не под силу. Тем не менее надо отметить, что в любой ситуации «пираты» не складывали оружие до самой последней секунды.
Так, в первом матче они проигрывали 2:3, но сумели за 40 секунд до окончания третьего периода сравнять результат, а в овертайме вырвать победу. Решающую шайбу забросил Максим АЛЕКСАНДРИН. Упорной получилась и третья игра, где вперед выходила то одна, то другая команда, но в итоге «Восточник» оказался сильнее. А вот во втором, и особенно в четвертом матче серии «портовики» явно доминировали на площадке, практически в самом начале встреч сняв все вопросы о победителе. «Пираты» выглядели более уставшими, к тому же в последней игре сказалось отсутствие двух ведущих хоккеистов.
Настоящим лидером в финальной серии проявил себя капитан команды «Восточник» Антон БАРАБАНОВ. Он появлялся на площадке в самые переломные моменты и разворачивал ситуацию в свою пользу. Если судить по техническим данным, то они более чем великолепны. Антон за четыре матча забросил 13 шайб и сделал две голевые передачи. Весомый вклад в победу команды внесли также Максим и Андрей ЮРЛОВЫ, Владислав КАЗАНЦЕВ, Даниил КОЗЫРЕВ, Эрик ЛИ, Аркадий ПАНИКАРОВСКИЙ. В составе «Пиратов» хорошие показатели у Никиты МАЙНАГАШЕВА, Максима АЛЕКСАНДРИНА, Петра ИВАНОВА и Леонида ГОРЯЧКИНА.
По окончании турнира команды и игроки были награждены, как говорится, по заслугам. «Восточник» к званию победителя регулярного чемпионата добавил титул обладателя Кубка. «Пираты», ставшие «бронзовыми» в чемпионате, заработали Кубок за второе место в серии плей-офф. «Сучан», не вошедший в число призеров в чемпионской гонке, в борьбе за Кубок стал третьим, победив в споре за бронзу «Легион» (5:1). Напомню, что «легионеры» в регулярном чемпионате заработали серебро.
Лучшим нападающим турнира признан 16-летний игрок «Пиратов» Никита МАЙНАГАШЕВ. Безусловно, он стал в нынешнем сезоне настоящим открытием турнира. Парень обладает хорошими скоростными и техническими качествами, может сыграть как индивидуально, так и комбинационно. Одним словом, Никита подарил зрителям много хороших эмоций и получил награду вполне заслуженно. Хочется лишь пожелать хоккеисту не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свое мастерство и дорасти до КХЛ и НХЛ. Лучшим защитником признан Владислав КАЗАНЦЕВ («Восточник»), лучший вратарь — Вячеслав ЯКОВЛЕВ («Легион»). Лучшим бомбардиром стал Алексей ЦОЙ («Легион»), а приз «Самому ценному игроку» получил Эрик ЛИ («Восточник»).
Подведены итоги и ветеранского турнира за Малый Кубок ТРФ-Юнайтед (40+). Здесь победителем стала команда «Козьмино». Второе место занял «Ягуар», а замкнула тройку призеров «Находка». В число лучших игроков вошли сразу три представителя команды «нефтяников»: лучший нападающий — Дмитрий КЛЕЯНКИН, защитник — Игорь КОЖЕМЯКИН, бомбардир — Вадим АВАНЕСОВ. Лучшим вратарем признан Александр КИМ («Сучан»), а самым ценным игроком ветеранского турнира – Сергей МАРИНЕЦ («Ягуар»).
Кроме того, организаторами соревнований был проведен еще один турнир, за Кубок МХА «Дельфин». Обладателем этого трофея стала команда «Ягуар». В определяющем матче за этот трофей «хищники» встречались с ХК «Козьмино» и выиграли – 5:4. Интересно, что победная шайба в ворота «нефтяников» была заброшена в тот момент, когда судья-информатор уже был готов нажать кнопку финальной сирены. Отличился лидер команды Андрей ПЬЯННИКОВ.
Хоккей в Находке уходит на каникулы. У игроков есть время отдохнуть, набраться сил и подготовиться к следующему сезону, который, без сомнения, будет не менее интересен, чем нынешний.

Юрий Нечипоренко
Фото А. Жоголева

Запись опубликована в рубрике Хоккей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий