DSC_0631В Доме культуры им. Ю. Гагарина прошёл творческий вечер многократных лауреатов краевых и региональных конкурсов, ведущих солистов Дома культуры Ольги ПЛОТНИКОВОЙ и Виктора ЩЕРБАКОВА.


DSC_0729Прелюдией концерта стала торжественная песня И. Ду-наевского «Заздравная», под которую грациозно кружили танцевальные пары из ТСК «Престиж» (руководитель Захар ХОДАКОВ). В исполнении Виктора ЩЕРБАКОВА прозвучала лиричная и проникновенная серенада Ф. Шуберта. Восторженно переполненный зал встретил композицию из знаменитого мюзикла «Кабарэ», которую подарила зрителям Ольга ПЛОТНИКОВА. Её динамичный и жизнерадостный вокал в тандеме с зажигательными танцевальными движениями прибавили радостного настроения публике.
Каждый номер концертной программы всё больше и больше вызывал у зрителей интерес к ней. Вот они окунулись в атмосферу ритмичного и стремительного звучания испанского народного танца. Звонкие кастаньеты и тамбурины в руках танцовщиц из ОАТ «Приморская капель» легко и свободно подчёркивали динамичный характер танцевальной музыки. Очаровательным было и исполнение арии Джудитты из опереты Ф. Легара «Джудитта» и неувядаемой Хабанеры Ж. Бизе из оперы «Кармен».
Несмотря на то, что зрительская аудитория была разновозрастной, никто не скучал, слушатели были заворожены сюжетными линиями вокальных номеров исполнителей. Они тепло и сердечно принимали величавую «Песню варяжского гостя» из оперы Римского-Корсакова «Садко» и русскую народную песню «Вдоль по Питерской» в исполнении Виктора ЩЕРБАКОВА. Танец со свечами, который представил ОАТ «Приморская капель», настроил публику на душевные переживания, связанные с песней «Лучо Далла», посвящённой памяти знаменитого итальянского тенора Энрико Карузо. Восхищались зрители и мелодичностью вокальных дуэтов Ольги ПЛОТНИКОВОЙ и Виктора ЩЕРБАКОВА.
В конце творческого вечера по просьбе собравшихся в зале Ольга спела свою авторскую песню «Родина», вошедшую в репертуар известного в России исполнителя шансона Александра Милкина. Это песенное творение вызвало у многих зрителей слёзы на глазах. Эти слёзы были ярким знаком людской гордости за матушку Россию.
По мнению всех присутствовавших на концерте, он стал очищением души. Наверное, это и есть самое главное в творческой жизни работников Дома культуры им. Юрия Гагарина, к которым люди идут как в храм. В храм чувств, красоты и добра.

Геннадий РОМАНОВСКИЙ