Десант в бухте Врангеля

Росприроднадзор проверил акваторию бухты Врангеля
30 марта в социальных сетях появился видеоролик о значительном загрязнении угольной пылью акватории бухты Врангеля неподалеку от производственной территории стивидорных компаний.


Группа государственных инспекторов Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора незамедлительно выехала к месту для проверки фактов, показанных в видеоролике.
На водной акватории бухты Врангеля, прилегающей к пляжу Прикумский, следов значительного загрязнения установлено не было. Кроме того, на ролике показан ледовый покров, хотя достаточно длительное время данный участок акватории бухты ото льда уже освободился. Ролик явно снимался в другое время, по некоторым признакам, несколько лет назад.
Вдоль прибойной полосы на расстоянии около 700 метров отмечено наличие выбросов неустановленного мелкодисперсного вещества черного цвета. Ширина загрязненной полосы морской воды составляет от 5 до 15 метров по всей длине пляжа. В целях подтверждения и установления загрязняющего вещества и его идентификации, для отбора проб морской воды на этот предмет были привлечены инспекторы аналитического контроля ФГБУ «ЦЛАТИ по Приморскому краю». Техническое сопровождение осуществляла Тихоокеанская техмордирекция. Специалистами ЦЛАТИ были отобраны пробы морской воды для исследований, а акватория всей бухты тщательно обследована беспилотником.
Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора просит средства массовой информации обращаться по каждому подобному видео в Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора, которое непрерывно следит за обстановкой и оперативно и профессионально может прокомментировать тот или иной сюжет, связанный с загрязнением морской акватории и береговой полосы.
По информации Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Запись опубликована в рубрике Экология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий