Дорога памяти оставит добрый след

«Дорога памяти» – так называется акция, которая была запущена в минувшую субботу энтузиастами Дома культуры имени Ю. Гагарина в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Символом патриотического проекта стал баннер, который пройдет путь от Находки до Севастополя во имя сохранения памяти о подвиге советского солдата и всех, кто причастен к Великой Победе.

В чем состоит суть акции? Баннер, который изготовили в Находке по инициативе творческой группы, с изображением знамени Победы, с надписью «Дорога памяти», а также картой с маршрутом следования с обозначением населённых пунктов участников проекта побывает в 17 городах России и, проделав путь в более чем 10000 километров, в июне вернется на родину, в Приморье, и останется в ДК Гагарина. В каждом пункте «знамя» проекта будут ждать его очередные участники – это сотрудники местных Домов культуры, творческие коллективы, которые отметят на полотне название своего учреждения и дату прибытия главного символа акции. В течение двух дней энтузиасты сделают фотографии или снимут видео на фоне памятника героям Великой Отечественной вой-ны в своем городе, украсив его любым творческим выступлением.
Как сообщила режиссер ДК им. Ю.Гагарина автор и инициатор проекта «Дорога памяти» Инна БРОВА, 1 февраля акция стартовала в Находке, у подножия памятника Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., установленного на Находкинском проспекте у видовой площадки в 1985 году в память о жителях города и окрестных сел, погибших в боевых сражениях. Мероприятие, в котором приняли участие сотрудники ДК, поддержали дети – юные патриоты Находки, подготовившие поэтическую композицию, в которой есть такие строки:
«Дорога памяти от внуков и детей
К истокам прошлого по множеству путей.
Дорога памяти. Она и в тьму и свет.
Дорога памяти оставит добрый след!»
Эстафету «Дороги памяти» в ближайшие дни подхватят в столице Приморского края Владивостоке, затем победный баннер поедет в г.Хабаровск, далее его ждут в Биробиджане и других городах России — везде, где жители хотят увековечить память о героях войны, объединив эти волны чувства гордости, любви к героическому прошлому нашей Родины в единый патриотический порыв. Благодаря партнерской поддержке транспортной компании «Байкал-Сервис» к 9 мая полотно встретят в Севастополе, где коллектив Центра культуры и искусства пройдет с ним на параде Победы.
Отследить путь полотна может любой желающий, набрав в «Инстаграм» #отнаходкидосевастополя.
Материал подготовила
Ольга ГОРЕЛОВА

Запись опубликована в рубрике К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Добавьте в закладки постоянную ссылку.