Защитите свою собственность

В 2018 году в Управление Росреестра по Приморскому краю подано уже 521 заявление о невозможности проведения государственной регистрации прав без личного участия правообладателя или его законного представителя.


Управление Росреестра по Приморскому краю в очередной раз напоминает собственникам недвижимости о том, как можно эффективно защитить себя и свою собственность от мошеннических афер. Для этого достаточно запретить проводить любые действия с недвижимостью без вашего личного участия.
Чтобы обезопасить себя, собственнику необходимо лично обратиться в МФЦ с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости без личного участия собственника или его законного представителя. С собой понадобится только паспорт. В течение 3 дней в ЕГРН будет внесена соответствующая запись.
Кроме того, есть возможность подать соответствующее заявление, не выходя из дома. Сделать это можно в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра.
Приморский Росреестр напоминает, что указанная возможность предусмотрена Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и направлена на защиту прав собственников объектов недвижимого имущества. В частности, запрет на сделки с имуществом без личного участия собственника позволяет снизить количество мошеннических операций с объектами, совершаемых посредниками на основе доверенности.
Софья Новикова

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий