И битум для дорог, и масла для техники

«Газпромнефть» готова обеспечить Приморье особыми полимерными компонентами для ремонта и строительства дорог, а также поставлять в край машинные масла мирового уровня. Соглашение о сотрудничестве подписали глава Приморья Андрей ТАРАСЕНКО и генеральный директор компании Александр ДЮКОВ в рамках четвертого Восточного экономического форума, закрепив ранее достигнутые договоренности.


Во встрече перед подписанием также приняли участие руководители дочерних компаний – «Газпромнефть – Битумные материалы» и «Газпромнефть – Смазочные материалы».
Как рассказал генеральный директор ООО «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий ОРЛОВ, с 2016 года компания поставляет в регион битум, применяемый для дорожных работ.
«Сегодня мы предлагаем полимерно-модифицированный битум. Это особый материал, применение которого продлевает срок службы дорожного полотна», – уточнил руководитель компании.
В качестве примера применения этого материала Дмитрий Орлов привел мост на остров Русский, дорожное полотно которого в течение пяти лет находится почти в идеальном состоянии.
Кроме этого, специалисты компании разработали целую линейку материалов, среди которых особые битумные ленты, применяемые для того, чтобы не было продольного шва при асфальтировании. Также в этом году в аэропорту Владивостока будет применена гидрофобизирующая пропитка, предназначенная для улучшения водоотталкивающих свойств покрытия.
Глава региона акцентировал, что в Приморье уже оценили качество продукции, поставляемой «Газпромнефтью» и ее дочерними компаниями.
«Нам нужно менять подход к строительству, ремонту дорог, и здесь без передовых технологий не обойтись», – заявил он, пригласив компанию участвовать в соответствующих торгах и работать в Приморье.
Еще одно направление сотрудничества, предложенное ПАО «Газпромнефть» –  поставка смазочных материалов и создание технических центров компетенции в регионе.
По словам генерального директора компании «Газпромнефть – Смазочные материалы» Александра Трухана, компания имеет почти 10 заводов в России и Европе и поставляет свою продукцию в 15 регионов России и 75 стран мира. Обсуждая перспективы поставок и создания технической базы на территории Приморья, Андрей Тарасенко акцентировал внимание руководства «Газпромнефти» на важности присутствия на рынке региона судовых масел.
«Сейчас в крае развивается судостроение и ремонт, выросло количество заходов судов, особенно крупных круизных лайнеров. Поэтому качественные смазочные материалы будут очень востребованы, для вашей компании здесь отличный рынок сбыта», – обозначил глава региона, отметив также, что хорошим импульсом для реализации продукции компании станет деятельность машиносборочных производств в Приморье.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий