КОНТРАФАКТНЫЕ ампулы

Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю выявлена и пресечена деятельность трансграничной преступной группы, которая специализировалась на поставках через пункты пропуска Приморского края незарегистрированных лекарственных средств.


В ходе разбирательства установлено, что участники преступной группы приобретали и переправляли в Российскую Федерацию контрафактные лекарственные средства под видом брендовых препаратов Somatropin ZPtropin канадского производства.
Ввоз лекарственных средств в Приморье осуществлялся через водителей транспортных средств заграничного следования и руководителей туристических групп, которые получали денежное вознаграждение за услуги перевозки. Дальнейшую отправку препаратов в другие регионы России осуществляли двое жителей Приморского края. Для этого они использовали услуги транспортных компаний.
По месту жительства участников преступной группы обнаружено и изъято порядка 4500 ампул лекарственных средств. Еще порядка двух с половиной тысяч ампул уже были подготовлены для дальнейшей отправки. Проведенные исследования установили, что изъятые лекарственные препараты в Едином реестре лекарственных средств РФ не зарегистрированы.
По оценке Приморской торгово-промышленной палаты рыночная стоимость изъятых препаратов составляет не менее 7,4 миллиона рублей. По данному факту проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-группа Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий