Находка сильна экономикой

Гостями Находки на минувшей неделе стали представители многих средств массовой информации Приморского края, принявшие участие в выездном заседании Приморского отделения Союза журналистов России. Приветствовал их заместитель главы Находкинского городского округа Константин Сапрыкин.

Главной темой обсуждения стала подготовка к VII Дальневосточному МедиаСаммиту на площадке Дальневосточного федерального университета. Пандемия прошлого года внесла изменения в ставшие традиционными встречи на острове Русском. Впервые обсуждение актуальных тем и проблем дальневосточной и отечественной журналистики прошли в формате онлайн. Но при этом увеличилось количество участников и значительно расширились границы их нахождения.
Председатель Приморского отделения журналистов Виктор Суханов сообщил, что июньский саммит – 2021 продолжит лучшие традиции и станет открытой площадкой дискуссий, диалогов, обменов опыта и мнений, мастер-классов от ведущих профессионалов в этой сфере, долгожданных встреч с коллегами не только из Дальневосточного региона, но и разных городов далеко за его пределами. Нам есть что обсуждать. Меняется время и обстоятельства, и следом за идущими переменами меняется и работа печатных, теле-, радио-, электронных СМИ. Замглавы в своем выступлении подчеркнул особую значимость работы журналистов, отметив, что от понимания своей роли в освещении происходящих событий и перемен, информировании населения о деятельности органов власти всех уровней и принимаемых ими решениях; объективности; выбора форм подачи информации во многом зависят настроение жителей региона и муниципалитетов, их оценка стабильности в обществе и развития территории.
Журналисты познакомились с работой компании «Доброфлот» в Южно- Морском по выпуску рыбных консервов и Находкинским судоремонтным заводом, на причалах которого строятся новые краболовы для дальневосточных рыбаков. Стабильность работы этих предприятий очень важна для развития экономического сектора как Находки и Приморского края, так и для всего Дальнего Востока.
Нина Кольцова

Запись опубликована в рубрике Экономика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий