«Не оступись!»

Полиция Находки подвела итоги профилактической операции под таким названием

На территории Находкинского городского округа сотрудниками отдела МВД России по городу Находке проведена межведомственная оперативно-профилактическая операция «Не оступись!».

Целью данной операции является снижение подростковой преступности, выявление и пресечение преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, фактов вовлечения подростков в преступную деятельность, в том числе профилактика несчастных случаев с несовершеннолетними.
С целью выявления и пресечения фактов употребления несовершеннолетними наркотических средств, психотропных и одурманивающих веществ, алкогольной и табачной продукции инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками уголовного розыска, участковыми уполномоченными полиции, отдела по контролю за оборотом наркотиков, представителями органов системы профилактики и ветеранами МВД проведены лекции в образовательных учреждениях городского округа.
Полицейские провели профилактические рейды в досуговых учреждениях города, в том числе ночных клубах, отработаны места концентрации несовершеннолетних.
Во время операции выявлено двое несовершеннолетних, находящихся в сложной жизненной ситуации. Восьмилетний мальчик, находившийся на улице в ночное время суток без сопровождения законных представителей направлен в реабилитационный центр «Альбатрос». А ребенок, которому едва исполнился один месяц, изъят из неблагоприятной среды и направлен сотрудниками полиции в детскую городскую больницу, сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Находке.
В ходе рейдовых мероприятий составлено 16 протоколов об административных правонарушениях: 10 — в отношении родителей за неисполнение ими или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, шесть — в отношении несовершеннолетних, из них пять — за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, один – за умышленную порчу либо утрату документа, удостоверяющего личность гражданина.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий