Псевдоинспекторов — не пускать

Псевдоинспекторы, заявляющие о необходимости сменить электросчетчики, орудуют в Приморье. Специалисты краевой государственной жилищной инспекции призывают граждан остерегаться мошенников и не поддаваться на их уговоры.
Нередко мошенники, которые ходят по квартирам и говорят жильцам о том, что им срочно необходимо поменять электросчетчики горячей и холодной воды, представляются специалистами государственной жилищной инспекции Приморского края. При этом в самом ведомстве подчеркивают, что приборы учета в регионе запрещено проверять до конца года, сообщается на сайте правительства края.
«Более того, это могут делать только инспекторы ресурсоснабжающих организаций – водоканала, тепловых или электрических сетей. Они имеют соответствующие удостоверения. Полномочия этих сотрудников можно проверить, позвонив по телефонам, указанных в коммунальных квитанциях», – пояснили в жилинспекции.
Специалисты особо подчеркивают – официальные представители ведомств не берут предоплату за замену приборов учета. Например, сотрудники ПАО «ДЭК» оказывают платные услуги по установке, замене и продаже электрооборудования только по предварительным заявкам. При этом оплата взимается в офисах компании через кассу или платежные терминалы.
«Также срок действия приборов учета указан на них самих», – добавили в жилинспекции.
Эксперты советуют гражданам, к которым поступают такие предложения, просто не открывать дверь и не вступать в разговоры с лжекоммунальщиками.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий