Сбербанк инвестирует в добычу золота в России

ПАО Сбербанк инвестирует в золотодобывающую отрасль России. Соглашение об открытии кредитных линий компаниям, входящим в Холдинг Highland Gold Mining, подписано в Иркутске. Финансирование будет направлено на развитие трех крупнейших золотых рудников России.

Так, кредитные линии открыты предприятиям, работающим на месторождениях «Многовершинное» и «Белая гора», которые находятся в Николаевском районе Хабаровского края и предприятию «Новоширокинское», которое расположено в Забайкальском крае. Максимальный лимит по всем кредитным линиям составит 200 млн. долларов.
Средства банка будут направлены на финансирование текущей деятельности клиента, а также оптимизацию действующей долговой нагрузки. Проект позволит высвободить дополнительные ресурсы компании на развитие новых месторождений.
— Кредитная линия позволит нашим партнерам увеличить объем добычи золота, что, в свою очередь, позитивно скажется на развитии всей отрасли, — подчеркнула Марина Перебейнус, заместитель председателя Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.
Для информации:
Highland Gold – входит в десятку крупнейших российских золотодобывающих компаний, с ежегодным объемом добычи порядка 265 000 унций золота и золотого эквивалента. Основные проекты расположены в Хабаровском крае (месторождения Многовершинное и Белая Гора) и Забайкалье (Новоширокинский рудник), на Чукотке (Кекура), а также в Киргизии.

Дальневосточный банк ПАО Сбербанк
Яна Серикова

Запись опубликована в рубрике Финансы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.