Семга без «паспорта»

В Приморье предотвращен ввоз 18 тонн семги из Чили под видом продукции из КНР

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предотвращен ввоз на территорию РФ партии атлантического лосося (семги) общей массой 18,1 тонны в связи с полным несоответствием данных о стране происхождения и сроках выработки рыбопродукции с информацией, указанной в ветеринарном сертификате.
При проведении досмотра партии семги на складе временного хранения во Владивостоке инспекторами Россельхознадзора было выявлено, что на внутренней стороне крышек коробок нанесена маркировка, на которой указано, что страной происхождения семги является Чили. В то время как по данным ветеринарного сертификата, производитель продукции – КНР.
В сертификате и на маркировке на лицевой стороне коробок указана дата выработки рыбопродукции – 15 июля 2020 года, что также не совпадает с датами выработки, указанными на маркировке на внутренней стороне коробок, – 11 января 2020 года и 14 февраля 2020 года.
Фактически 652 коробки были вскрыты и вывернуты наизнанку, после чего в них снова упакована рыба. При этом часть коробок с семгой была значительно повреждена. Это не обеспечивает безопасность и неизменность органолептических показателей рыбопродукции в течение срока годности и является нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». На основании действующего законодательства Российской Федерации должностными лицами Управления Россельхознадзора 26 марта 2021 года принято решение о возврате партии семги в страну-экспортер, сообщает пресс-служба ведомства.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий