Семейный сквер — на радость всем

Накануне Дня народного единства в микрорайоне Врангель состоялось торжественное открытие экологического сквера для семейного отдыха. Несмотря на ветреную погоду, на мероприятие пришли сотни детей и взрослых, включая сотрудников терминала ООО «Восточная стивидорная компания».

В сентябре прошлого года «Восточная стивидорная компания» выступила с инициативой по обустройству сквера на пустующей территории микрорайона Врангель, находящейся на перекрестке улиц Бабкина и Приморский проспект, и была поддержана администрацией Находки. Специально для реализации данного проекта ООО «ВСК» учредило Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера». Экологический сквер — первый его значимый проект. В дальнейшем фонд займется воплощением экологических, социальных, культурных программ и других проектов на территории Находкинского городского округа и микрорайона Врангель. Главная цель этой работы – повысить социальный уровень жизни населения Находки и Врангеля, оказывать содействие по улучшению экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки, профилактике нарушений требований природоохранного законодательства, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
Сегодня, глядя на новый сквер, построенный в подарок от «Восточной стивидорной компании» микрорайону Врангель, на душе у присутствующих становилось светло и празднично. После того как прозвучал гимн компании, слово взял управляющий директор «Восточной стивидорной компании» Алексей ПАВЛЕНКО:
— Дорогие друзья! Недавно наше предприятие отметило свое 15-летие. И в этот знаменательный год мы вместе с вами отмечаем еще одно важное событие – открытие на территории в пять с лишним тысяч квадратных метров экологического сквера для семейного отдыха. Это наш подарок микрорайону и в целом Находкинскому городскому округу, где проживает примерно 95 процентов сотрудников нашей компании. Реализация этого проекта стала возможна благодаря совместному участию ООО «ВСК», депутатов городской думы, администрации Находки и, конечно же, территориального управления микрорайона Врангель, — подчеркнул управляющий директор ООО «ВСК».
Алексей ПАВЛЕНКО зачитал приветственный адрес от группы Global Ports – ведущего в стране портового холдинга, частью которого является «ВСК», — в котором генеральный директор Global Ports Владимир БЫЧКОВ поздравил всех жителей Врангеля и выразил уверенность в том, что новый сквер станет началом долгосрочной и планомерной работы компании по улучшению качества жизни жителей Находки и Врангеля. Владимир БЫЧКОВ также поблагодарил администрацию округа за возможность реализации этого проекта.
— От администрации Находки благодарю «Восточную стивидорную компанию» за такой чудесный подарок жителям Врангеля. В последнее время на нашей территории появляется всё больше разных социальных объектов, а значит, жить в микрорайоне с каждым годом становится лучше и интереснее. Надеюсь, это не последний объект такой направленности. Хочется верить, что в недалеком будущем наш микрорайон станет одним из лучших не только в крае, но и в Дальневосточном регионе. Благодарю всех руководителей предприятий Врангеля, кто откликается на предложение сделать его еще красивее и уютнее. Огромная просьба к взрослым и детям поддерживать в экологическом сквере должную чистоту и порядок, постараться сохранить и сберечь то, что построено здесь для нашего с вами блага, — подчеркнул заместитель главы НГО, руководитель территориального управления микрорайона Врангель Валерий МИШКИН.
Слова благодарности «Восточной стивидорной компании» выразил и депутат думы Находки Александр МАНИКОВ.
— Это прекрасно, что в последнее время производственные компании стали активнее участвовать в жизни своих микрорайонов. Сегодня мы видим благородный поступок «Восточной стивидорной компании», направленный на улучшение уровня жизни жителей Врангеля. Нужно и дальше всем нам объединяться, чтобы совместными усилиями решать многие социальные задачи.
Под дружные аплодисменты присутствующих Валерий МИШКИН и Алексей ПАВЛЕНКО торжественно разрезали красную ленточку, дав «зеленый свет» новой благоустроенной зоне.
Микрорайон получил еще одно прекрасное место для отдыха и занятий спортом. В рамках проекта на участке площадью 5112 квадратных метров создана озелененная рекреационная зона для жителей Врангеля, включающая освещенные прогулочные и велосипедные дорожки, оборудованные детскую и спортивные площадки. Для озеленения сквера высажены декоративные растения, отличающиеся неприхотливостью, устойчивые к дальневосточным ветрам и холоду. По периметру сквера простирается живая изгородь из желтолистного и бордоволистного пузыреплодника, внутри — остролистный клен «Голден Глоб», повислая береза «Юниги», декоративная яблоня «Роялти», сирень, гортензия, спирея, форзиция, другие деревья и декоративные кустарники. Основание сквера устлано специальным ковром из уплотненной резиновой крошки, чтобы исключить травмы отдыхающих.
— Вначале на этом месте планировалось построить аллею Дружбы. Но прошло более десяти лет, и ничего сделано не было. И вот теперь, благодаря администрации «Восточной стивидорной компании», реализован другой, думаю, не менее интересный проект. Я живу во Врангеле уже несколько десятков лет. И приятно, когда на твоих глазах он растет и преображается. От имени всех врангелевцев хочу выразить огромную благодарность стивидорам ООО «ВСК» за такой чудесный сквер! Пусть у них будет всё хорошо, пусть и дальше богатеют добрыми делами, — пожелала почетный житель Находки, директор Дальневосточного центра «Марафонское зимнее плавание, спорт и туризм» Людмила СМОЛЯКОВА.
Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» планирует в дальнейшем реализацию программ и проектов, направленных на профилактику и охрану здоровья, пропаганду здорового образа жизни, поддержку физической культуры и спорта. Отдельным вектором его работы станет содействие в сфере образования, науки, культуры и просвещения. Особое внимание будет уделяться взаимодействию с предприятиями, осуществляющими производственную деятельность во Врангеле. И главная цель этого сотрудничества – выполнение общественно значимых проектов социальной и экологической направленности, а также участие в благотворительных мероприятиях.
После официальной части ведущим праздника была организована литературная викторина, по результатам которой каждый из участников получил сладкие призы от «Восточной стивидорной компании» и массу положительных эмоций. Нашли себе занятие и все желающие. Словом, праздник удался и пришелся всем по душе.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий