Сотрудники «Терминала Астафьева» вакцинировались «Спутником»

АО «Терминал Астафьева» организовало для своих сотрудников массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции прямо на предприятии. Помощь оказали специалисты находкинской городской больницы № 1, благодаря чему почти 400 сотрудников стивидорной компании уже получили первый компонент вакцины «Спутник».
— Мы внимательно относимся к здоровью нашего коллектива и, понимая всю важность своевременной вакцинации, на предприятии организовали смотровой и прививочный кабинеты. Для удобства работающих в разные смены прививку можно было сделать как в первой, так и во второй половине дня. Таким образом, в день дозу вакцины получали около ста сотрудников предприятия, — сообщил исполнительный директор АО «Терминал Астафьева» Александр ГАНИН.
Отметим, желающих сделать прививку предварительно осматривал терапевт, измеряя их артериальное давление, температуру тела и сатурацию. Если противопоказания не были обнаружены, работникам давалось разрешение на прививку. Вакцинация проходила в течение рабочей недели.
В Министерстве здравоохранения РФ напоминают, что в современной эпидобстановке это самый надежный способ сберечь свою и жизнь своих близких. Посещая регионы, глава Минздрава России Михаил МУРАШКО не раз отмечал, что более 98 процентов поступающих на госпитализацию пациентов – как раз те, кто не вакцинировался.
— Эти цифры снова и снова напоминают нам о том, что вакцина работает и спасает людские жизни, – подчеркнул он.

Владимир ФЁДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социально ответственный бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.