«Экспортерами года»

на Дальнем Востоке признаны пять компаний Приморья

Стали известны результаты окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Дальневосточном федеральном округе. В четырех из 10 номинаций победителями признаны компании Приморья. Губернатор края Олег КОЖЕМЯКО выразил уверенность, что они займут достойное место во всероссийском финале.

В состав единой конкурсной комиссии, которая определила победителей и призеров премии, вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, центров поддержки экспорта в ДФО, общероссийских деловых общественных организаций и руководство АО «Российский экспортный центр».
По словам организаторов, общее количество участников премии в этом году превысило 1200 компаний, из них около 100 – дальневосточники.
«Для российской экономики очевидна необходимость развития экспорта, в первую очередь, несырьевого, неэнергетического. И российские компании уже делают впечатляющие шаги по освоению иностранных рынков. Весомый вклад в продвижение отечественной продукции за рубеж вносит и Дальневосточный федеральный округ. Премия “Экспортер года” была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно отметить “чемпионов” экспортной деятельности, признать на государственном уровне их достижения», – отметил генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей СЛЕПНЕВ.
Отмечено, что более 70% дальневосточных заявок пришло от МСП-экспортеров. Наибольшей популярностью по ДФО пользовались номинации «Агропромышленный комплекс» и «Промышленность» – количество поданных заявок по этим направлениям составило соответственно 51% и 30% от общего числа. Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморья, компании края завоевали победу в четырех из 10 номинаций.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий